Zucchini- und Auberginenröllchen mit Hack-Salakis-Füllung
Lecker als Vorspeise
ZUTATEN
200 g Salakis Scheibe Natur
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Rinderhackfleisch
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Rosenpaprikapulver
- 100 ml Weißwein (oder Brühe und etwas Zitronensaft)
- 1 EL provenzalische Kräutermischung
- 1 EL Butter
ZUBEREITUNG
- Den Grill des Backofens vorheizen. Zucchini und Aubergine abspülen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit 1 EL Olivenöl beträufeln und unter dem heißen Grill etwa 5 Minuten rösten.
- Kirschtomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl etwa 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Salakis zerbröckeln und unterrühren.
- Je 1 Scheibe Zucchini und Auberginen zusammenlegen. 2 EL Hack darauf geben. Gemüsescheiben aufrollen und unter dem heißen Grill etwa 5 Minuten überbacken.
- Kirschtomaten in restlichem, heißem Öl andünsten. Weißwein und Kräutermischung zugeben und 4 Minuten kochen lassen. Kalte Butter einrühren und mit Salz abschmecken. Salakis-Röllchen mit geschmolzenen Tomaten auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion: ca. 415 kcal, E 19 g, F 33 g, KH 7 g