Warmer Kürbis-Orzo-Salat mit Schafkäse und Honig-Mandeln
Orzo - Schafsinnig cremig!
ZUTATEN
- 1/4 Hokkaido Kürbis
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 80g Mandeln
- 2 EL Honig
- 240g Orzo (Nudelreis)
- 1 Granatapfel
- 2 rote Zwiebel(n)
- 40g Petersilie, frisch
- 12 EL Olivenöl
- 4 EL Aceto Balsamico
- 200g Salakis Schafkäse Bio
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
- Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, mit Öl beträufeln und gut mischen. Ca. 20 Min. backen.
- Orzo nach Packungsanweisung kochen.
- Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl ca. 5 Min rösten, bis sie anfangen zu duften.
- Honig hinzugeben, schnell umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Mandeln zum Abkühlen auf ein Blatt Backpapier geben.
- Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen.
- Rote Zwiebel schälen und würfeln.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Den Schafkäse grob zerkrümeln.
- Für das Dressing Olivenöl und Balsamicoessig verrühren, salzen und pfeffern.
- Gebackenen Kürbis, abgetropfte Orzo, Granatapfelkerne, rote Zwiebeln und Petersilie mit dem Dressing vermengen.
- Den Salat mit zerbröseltem Schafkäse und Honig-Mandeln bestreuen und genießen.