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Warmer Kürbis-Orzo-Salat mit Schafkäse und Honig-Mandeln

Orzo - Schafsinnig cremig!

ZUTATEN

    • 1/4 Hokkaido Kürbis
    • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    • 80g Mandeln
    • 2 EL Honig
    • 240g Orzo (Nudelreis)
    • 1 Granatapfel
    • 2 rote Zwiebel(n)
    • 40g Petersilie, frisch
    • 12 EL Olivenöl
    • 4 EL Aceto Balsamico
    • 200g Salakis Schafkäse Bio
    • Salz
    • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
  3. Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, mit Öl beträufeln und gut mischen. Ca. 20 Min. backen.
  4. Orzo nach Packungsanweisung kochen.
  5. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl ca. 5 Min rösten, bis sie anfangen zu duften.
  6. Honig hinzugeben, schnell umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  7. Mandeln zum Abkühlen auf ein Blatt Backpapier geben.
  8. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen.
  9. Rote Zwiebel schälen und würfeln.
  10. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  11. Den Schafkäse grob zerkrümeln.
  12. Für das Dressing Olivenöl und Balsamicoessig verrühren, salzen und pfeffern.
  13. Gebackenen Kürbis, abgetropfte Orzo, Granatapfelkerne, rote Zwiebeln und Petersilie mit dem Dressing vermengen.
  14. Den Salat mit zerbröseltem Schafkäse und Honig-Mandeln bestreuen und genießen.