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Vorspeisen-Variationen im Glas Salakis mit Honig-Orangen und Thymian

Fruchtig süße Vorspeise

Vorspeise im Glas

ZUTATEN

  • 1 unbehandelte Orange (ca. 220g)

  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 Zweige Thymian
  • 200g Salakis
  • Meersalz, Pfeffer
  • Thymian zum Garnieren

ZUBEREITUNG

  1. Orangenschale mit einem Gemüseschäler dünn abschälen und anschließend in sehr feine, lange Streifen schneiden. 1 Minute in kochendes Wasser geben, abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Honig mit Thymianzweigen und 2 EL Wasser aufkochen. Die Orangenschale hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen und einkochen lassen.
  3. Eine Stunde vor dem Servieren den Käse grob zerbröseln und in Gläser geben. Orangenschalen mit Sirup darauf verteilen. Mit etwas Meersalz, grob gemahlenem Pfeffer und Thymianblättern bestreut servieren.