Veggie-Pita mit Salakis
Die perfekte Zutat für vegetarische Rezepte!
ZUTATEN
- 200 g Sahne-Joghurt
- 4 EL Balsamico bianco
- 2 EL fein gehackte Minzblättchen
- Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 Bio-Mini-Salatgurken (ca. 200 g)
- 200 g Cocktailtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 80 g Oliven (o. Stein)
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 4 Mini-Romana-Salatblättchen
- 4 Pita-Fladenbrote (Fertigbrote zum Aufbacken,
- a. d. Supermarkt)
ZUBEREITUNG
- Joghurt mit 2 EL Balsamico bianco und den fein gehackten Minzblättchen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Gurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben, Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
- Cocktailtomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Scheibchen schneiden. Gurken, Tomaten und Frühlingszwiebeln mit Oliven, 2 EL Limettensaft und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mini-Romana-Salatblättchen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Pita-Fladenbrote nach Packungsanweisung aufbacken, öffnen, Joghurtsauce gleichmäßig auf die Brote verteilen, mit einem Messer an den Innenwänden leicht verstreichen, je 1 Mini-Romana-Salatblatt in ein Fladenbrot stecken.
- Pita-Fladenbrote mit dem Gurken-Tomaten-Mix und gewürfeltem Salakis Natur füllen, mit Sesam bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 505 kcal, E 17 g, F 31,9 g, KH 36 g