Veggie-Grillteller mit Salakis Backschafkäse
ZUTATEN
2 Packungen BackSchafkäse Natur (jeweils 2 x 100 g)
- 1 Bio-Salatgurke (ca. 250 g)
- Salz
- 200 g Sahne-Joghurt
- 2 EL fein gehackter Dill
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer, Zucker
- 2 Zucchini (ca. 300 g)
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL fein gehackte Thymianblättchen
- Dillzweige zum Dekorieren
ZUBEREITUNG
- Gurke putzen, waschen, auf der Gemüsereibe grob raspeln, in einer Schüssel mit 3-4 Prisen Salz vermischen, alles 5 Minuten Wasser ziehen lassen. Gurkenraspel mit den Händen gut ausdrücken, Wasser abgießen.
- Gurke mit Joghurt, Dill und Weißweinessig vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken. Zucchini putzen, waschen, trocknen, einmal quer halbieren, dann die Hälften in feine Scheiben schneiden.
- 4 EL Olivenöl mit Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinischeiben in eine flache Auflaufform legen, gleichmäßig mit dem Thymianöl beträufeln und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Salakis Grill Cheese längs halbieren und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die 4 Salakis BackSchafkäse mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Zucchinischeiben, Grill Cheese und BackSchafkäse auf dem Grill knusprig braten.
- Zum Servieren pro Person je ¼ der gegrillten Zucchinischeiben mit je 1 Hälfte Salakis Grill Cheese, 1 Salakis BackSchafkäse, einem Klecks Gurken-Joghurt- Dip und ein paar kleinen Dillzweigen anrichten.
Nährwerte pro Portion: ca. 479 kcal, E 14,6 g, F 39 g, KH 17 g