Tomatensuppe mit mariniertem Salakis
Köstliche Suppe mit Salakis und Kptn Cook
ZUTATEN
1 Packung Salakis light
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stück Butter
- 0.5 Speisezwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g geschälte Tomaten
- 0.25 TL Chiliflocken
- 0.05 l Gemüsebrühe
- 0.25 Zitrone
- 1 Zweig Rosmarin, frisch
- 2 Zweige Thymian, frisch
- 3 g Oregano, frisch
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Hälfte des Knoblauchs schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone gründlich waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Rosmarin und Oregano klein hacken.
- Salakis Scheibe Light klein würfeln.
- Olivenöl, Knoblauch, Zitronenschale und Kräuter in einem Schälchen verrühren. Salakis hineingeben, gut durchmischen und für ca. 20 Minuten marinieren lassen.
- Zwiebel und den restlichen Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und ca. 3-4 Minuten anschwitzen.
- Geschälte Tomaten in den Topf geben, mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern und ca. 10 Minuten kochen. Gemüsebrühe hineingeben und für weitere 10 Min. köcheln lassen,
- Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Suppe in kleine Schälchen geben. Mit mariniertem Salakis bestreuen und mit etwas Gewürzöl beträufeln.