Tomaten Oliven Spießchen
ZUTATEN
Für die Spieße:
- 1 Packung Salakis Scheibe Kräuter (180 g)
- je 12 rote und gelbe Cocktailtomaten
- 12 schwarze Oliven (o. Stein)
- 12 grüne Oliven (o. Stein)
- 24 Basilikumblättchen
- 24 Holzzahnstocher (oder kleine Partyspießchen)
- Für den Avocado-Dip:
- 1 reife Avocado
- 3 EL frisch gepresster Limettensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL fein gehackte rote Peperoniwürfelchen
- Salz, Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG
- Avocado längs halbieren, Kern entfernen, Schale abziehen, Fruchtfleisch grob würfeln.
- Avocadowürfel mit Limettensaft fein pürieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Peperoni und Frühlingszwiebeln untermischen, alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Avocado-Dip auf 4 kleine Schälchen verteilen. Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen, Oliven auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salakis Kräuter in 24 gleich große Würfel schneiden.
- Auf 12 Holzzahnstocher je 1 rote Cocktailtomate, 1 Würfel Salakis Kräuter, 1 Basilikumblättchen und 1 schwarze Olive stecken. Auf die restlichen 12 Holzzahnstocher je 1 gelbe Cocktailtomate, 1 Würfel Salakis Kräuter, 1 Basilikumblättchen und 1 grüne Olive stecken.
- Pro Person je 3 Spießchen mit roter und 3 Spießchen mit gelber Cocktailtomate dekorativ mit dem Avocado-Dip anrichten.
Nährwerte pro Portion: ca. 248 kcal, E 9,2 g, F 20,3 g, KH 6 g