Überbackener Toast mit Gemüse und Salakis
ZUTATEN
1 Packung Salakis Natur
- Toastbrot
- 1 Paprika rot
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Fenchel
- 500g frische Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Rotes oder grünes Pesto
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Zucchini und Aubergine längs in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, längs achteln und entkernen. Fenchel längs halbiere, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 cm breite Spalten schneiden.
- Das Gemüse zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe auf ein Backblech geben und gleichmäßig mit dem Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anshließend das Gemüse unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 200°C auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten goldbraun grillen.
- Das Toastbrot kurz anrösten lassen sodass es Farbe bekommt. Tomaten in Scheiben schneiden und das Basilikum waschen und zupfen.
- Das Sandwich nach Belieben mit Tomaten, Gemüse und Basilikum belegen. Zum Abrunden des Sandwichs mit roten oder grünen Pesto verfeinern.