Salakis-Spieße mit Serranoschinken auf Kräuter-Kartoffelsalat
Party-Snack
ZUTATEN
200 g Salakis Scheibe Natur
- 500 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 1 kleine Salatgurke
- je ½ Bund Petersilie
- Zitronenmelisse und Estragon (oder 1 Paket TK-Kräuter-Mischung)
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Zucker
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 70 g Serranoschinken
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln gründlich abbürsten und abspülen. In Salzwasser 20 Minuten garen.
- Inzwischen Gurke abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken (einige Melisseblättchen beiseite stellen). Zitrone auspressen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und zerdrückte rosa Pfefferbeeren verrühren. Kartoffeln längs halbieren.
- Kartoffeln, Gurken und Salatsoße verrühren. Den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Inzwischen Salakis würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und trocken tupfen. Die weißen Enden in etwa 2 cm lange Stücke, grüne Lauchzwiebelblätter in Ringe schneiden. Zwiebelringe zum Salat geben.
- Schinkenstreifen um die Salakis Käsewürfel wickeln. Salakis und Lauchzwiebeln abwechselnd auf Holzspieße stecken.
- Die Spieße im heißen Öl etwa 4 Minuten braten, bis der Schinken kross ist. Salakis-Spieße auf dem Kartoffelsalat anrichten und mit restlichen Melisseblättchen garnieren
Nährwerte pro Portion: ca. 345 kcal, E 13 g, F 22 g, KH 24 g