Salakis-Reissalat
Frischer Genuss mit Schafkäse
ZUTATEN
1 Packung Salakis Natur (= 200 g)
- 150 g Wildreismischung
- Salz
- 1 Salatgurke
- 200 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 EL heller Balsamicoessig
- 1-2 TL Honig
- 2-3 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, etc.)
- gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Salatgurke waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salakis in Würfel schneiden.
- Öl, Essig, Honig und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermischen. Salat kurze Zeit durchziehen lassen und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 410 kcal, 1715 kJ, E 14,3 g, F 22,3 g, KH 37 g, BE 3