Salakis-Piccata in Sesam-Panade mit Zuckerschoten und Tomaten
Vegetarische Alternative
ZUTATEN
200 g Zuckerschoten
- 200 g Kirschtomaten
- Salz
- 1 Limette
- 5 EL Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 250 g Salakis Schafkäse Natur
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 3 EL Mehl
- 4 EL helle und 1 EL dunkle Sesamsaat
- 4 EL Öl
ZUBEREITUNG
- Zuckerschoten und Tomaten abspülen. Zuckerschoten in sprudelndem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten in Streifen schneiden. Tomaten halbieren.
- Limette auspressen. Sojasoße, Sesamöl und Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
- Salakis in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ei, Milch und Mehl verrühren. Helle und dunkle Sesamsaat mischen.
- Salakisscheiben erst in der Eimischung, dann in Sesam wenden. Salakis im heißen Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und diagonal teilen.
- Zuckerschoten und Tomaten mit der Soja-Limetten-Soße vermischen. Gemüse und Salakis-Piccata schichtweise anrichten
Nährwerte pro Portion: ca. 410 kcal, E 18 g, F 30 g, KH 17g