Salakis mit Lachs-Rucola
ZUTATEN
1 Salakis Scheibe Kräuter
- 2 Hände voll Rucola
- 100 g frisches Lachsfilet ohne Haut
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- ½ TL gerösteter Sesam
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Käse in eine Auflaufform oder Aluschale legen.
- Rucola von groben Stielen befreien, waschen, trockenschleudern und auf dem Salakis verteilen.
- Lachsfilet in 0,5 cm starke Scheiben schneiden und darüber legen. Den Fisch mit Pfeffer würzen, mit Zitrone beträufeln und mit Sesam bestreuen.
- Die Form oder Schale in den Backofen geben und 8 bis 10 Minuten backen. Mit frischem Gurkensalat, Reis oder Olivenbrot servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 397 kcal, E 33,1 g, F 29,1 g, KH 0,8 g