ZURÜCK ZUR PRODUKTÜBERSICHT

Salakis auf Gemüse und Sardellen aus dem Ofen

Salakis Gemüse Sardellen Ofen

ZUTATEN

  • 2 Packungen Salakis Natur à 200 g

  • 2 rote Zwiebeln

  • 300 g Cherrytomaten, z.B. rote und gelbe

  • 2 Knoblauchzehen

  • 60 g Dörrtomaten

  • 4 Sardellenfilets

  • 60 g grüne Oliven

  • 50 g Pinienkerne

  • ¼ Bund Thymian

  • 4 Zweige Rosmarin

  • 4 EL Olivenöl extra vergine

  • 1 Bio-Zitrone

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Tomaten halbieren.
  2. Knoblauch in feine Scheiben und Dörrtomaten in Streifen schneiden.
  3. Sardellenfilets grob hacken. Alles mit Oliven, Pinienkernen, in die Formen verteilen.
  4. Kräuter, Salakis und Cherrytomaten darauflegen.
  5. Mit Öl beträufeln. Zitronenschale fein darüber reiben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
  6. Baguette oder Fladenbrot dazu servieren.