Salakis auf Gemüse und Sardellen aus dem Ofen
ZUTATEN
2 Packungen Salakis Natur à 200 g
2 rote Zwiebeln
300 g Cherrytomaten, z.B. rote und gelbe
2 Knoblauchzehen
60 g Dörrtomaten
4 Sardellenfilets
60 g grüne Oliven
50 g Pinienkerne
¼ Bund Thymian
4 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl extra vergine
1 Bio-Zitrone
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Tomaten halbieren.
- Knoblauch in feine Scheiben und Dörrtomaten in Streifen schneiden.
- Sardellenfilets grob hacken. Alles mit Oliven, Pinienkernen, in die Formen verteilen.
- Kräuter, Salakis und Cherrytomaten darauflegen.
- Mit Öl beträufeln. Zitronenschale fein darüber reiben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
- Baguette oder Fladenbrot dazu servieren.