Rote-Bete-Salat mit Schafkäse
Gesundes und leckeres Rezept zum Winter mit Salakis und KptnCook
ZUTATEN
500 g Rote Bete, gekocht
2 Äpfel
200 g Babyspinat
2 EL Olivenöl
2 EL Apfelweinessig
2 TL Honig
2 TL Senf
1 Orange
40 g Kürbiskerne
400 g Salakis Natur oder Salakis Bio
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Alles parat?
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Währenddessen Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Rote Bete in Stücke schneiden.
- Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
- Orange gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben. Anschließend halbieren und Saft auspressen.
- Olivenöl mit Apfelessig, Honig, Senf, Orangensaft und -abrieb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schafkäse grob in Stücke bröseln.
- Spinat, Rote Bete, Apfel und Dressing mischen. Salat mit Kürbiskernen und Schafkäse garnieren und genießen.