ZURÜCK ZUR PRODUKTÜBERSICHT

Möhren-Dinkel-Spaghetti mit Salakis

ZUTATEN

  • 200 g Salakis Scheibe Natur

  • 500 g Möhren
  • 400 g Dinkel-Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 2 EL Sesamsaat geröstet
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.
  2. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
  3. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen, den Orangensaft angießen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten garen, bis der Saft fast vollständig verdampft ist.
  4. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie zu den Möhren geben. Salzen, pfeffern, durchschwenken und auf Tellern anrichten.
  5. Mit zerbröckeltem Salakis Natur und Sesam bestreut servieren.