Möhren-Dinkel-Spaghetti mit Salakis
ZUTATEN
200 g Salakis Scheibe Natur
- 500 g Möhren
- 400 g Dinkel-Spaghetti
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Sesamsaat geröstet
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
- Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen, den Orangensaft angießen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten garen, bis der Saft fast vollständig verdampft ist.
- Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie zu den Möhren geben. Salzen, pfeffern, durchschwenken und auf Tellern anrichten.
- Mit zerbröckeltem Salakis Natur und Sesam bestreut servieren.