Mini Salakis Quiche
ZUTATEN
1 Packung Salakis Light (= 180 g)
- 200 g Mehl
- 80 g kalte Halbfettmargarine
- 1 Eiweiß
- Salz
- Fett für die Förmchen
- 1 Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 4 Eier
- 2 EL Speisestärke
- einige Thymianblättchen
- frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Mehl, Margarine, Eiweiß und 1/2 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zwischen Folie dünn ausrollen und den Boden und Rand von 4 gefetteten Quicheförmchen (Durchmesser ca. 14 cm) damit auslegen.Zucchini waschen, putzen und mit dem Salakis in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Eier und Stärke verquirlen.
- Salakis, Zucchini, Tomaten und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 530 kcal, E 23,2 g, F 29,6 g, KH 42,9 g