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Mini Salakis Quiche

Mini Salakis Quiche

ZUTATEN

  • 1 Packung Salakis Light (= 180 g)

  • 200 g Mehl
  • 80 g kalte Halbfettmargarine
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • Fett für die Förmchen
  • 1 Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • einige Thymianblättchen
  • frisch gemahlener Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Mehl, Margarine, Eiweiß und 1/2 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zwischen Folie dünn ausrollen und den Boden und Rand von 4 gefetteten Quicheförmchen (Durchmesser ca. 14 cm) damit auslegen.Zucchini waschen, putzen und mit dem Salakis in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Eier und Stärke verquirlen.
  2. Salakis, Zucchini, Tomaten und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte pro Portion: ca. 530 kcal, E 23,2 g, F 29,6 g, KH 42,9 g