Mediterrane Schafskäse-Röllchen
Leckeres mediterranes Salakis-Rezept mit KptnCook
ZUTATEN
400 G Salakis Scheibe Bio
- 120 G Filoteig
- 80 G getrocknete Tomaten in Öl
- 60 G Kalamata Oliven
- 40 G Schnittlauch
- 200 G griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 4 TL Honig
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Getrocknete Tomaten klein schneiden.
- Kalamata Oliven ebenso klein schneiden.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken.
- Die Salakis Scheibe Bio zerbröseln und mit getrockneten Tomaten, Oliven und Schnittlauch vermengen. Mit Pfeffer würzen.
- Filoteig ausrollen und in ca. 15 x 15 cm Größe Stücke schneiden. Zwei Esslöffel der Füllung längs am Rand verteilen.
- Die Seiten ein wenig einklappen und den Teig aufrollen.
- Ausreichend Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Röllchen kurz von allen Seiten knusprig braten.
- Frittierte Röllchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für den Dip griechischen Joghurt mit Olivenöl und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Schafskäse-Röllchen mit Johurt-Dip servieren.