Kürbiscremesuppe und krossem Salakisbaguette
ZUTATEN
1 Packung Salakis Scheibe Light
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 Butternusskürbis
- 2 Schalotten
- 1 Möhre
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Daumengroßes Stück Ingwer
- 250 g Butter
- 1 TL Zimt
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Sahne
- 1 EL Curry
- 1 TL Kurkuma
ZUBEREITUNG
- Die beiden Kürbisse grob würfeln. Die Schale wird nicht entfernt. 1 Stück Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotten, Möhren, Ingwer, Zimt hinzugeben und Farbe bekommen lassen.
- Den gewürfelten Kürbis hinzugeben und ebenfalls anrösten. Tomatenmark und die restliche Butter hinzugeben.
- Mit Brühe ablöschen, Kokosmilch und Sahne hinzugeben und kochen lassen. In der Zwischenzeit das Landbrot im Ofen 5 Minuten bei 180°C anrösten.
- Salakis Scheibe Light mit Olivenöl und Pfeffer über das Brot streuen, in den Ofen schieben und goldbraun backen lassen.
- Die Suppe mit dem Mixer pürieren und servieren.