Kreatives Abendbrot mit Salakis der Cremige
ZUTATEN
Salakis der Cremige 200 g
- Bauernbrotscheiben
- 1 Tomate
- 1 EL gehackter Basilikum
- 1 TL Olivenpaste
- 1-2 TL Mandelmus
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Feige
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 TL Olivenöl
- Radieschen
- Avocado
- Birne
- Paprika
- Schinken
- Erdbeeren
- Cherry-Tomaten
ZUBEREITUNG
- Für das Tomaten-Topping die Tomate waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und Tomate mit Salakis der Cremige in kleine Würfel schneiden. Tomate und Salakis mit Basilikum und Olivenpaste verrühren.
- Für das Mandel-Topping den Salakis mithilfe einer Gabel zerdrücken, mit Mandelmus verrühren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Feige in dünne Scheiben schneiden.
- Für das kernige Petersilien-Topping Sonnenblumenkerne, Petersilie und 1/2 TL Pfeffer vermischen. Je nach Geschmack und Laune die Brote mit den verschiedenen Zutaten belegen: Gurken, Radieschen, Cherry-Tomaten, Oliven, Avocado, Paprika, Schinken oder auch Birnen und Erdbeeren harmonieren zum Beispiel auf Brot hervorragend mit Salakis der Cremige.
variieren je nach Zutaten