Hirtenfrühstück
ZUTATEN
1 Päckchen Salakis -25% Salz (180 g)
- 2 Zucchini (ca. 300 g)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Tomaten (ca. 300 g)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 8 Eier (M)
- je 2 EL fein gehackte Petersilien- und Korianderblättchen
- Salz, Pfeffer
- Koriander- und Petersilienblättchen zum Dekorieren
- Vollkornbrot (nach Belieben, z. B. Dinkel-Saaten-Brot)
ZUBEREITUNG
- Zucchini waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, in ca 1,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden.
- Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Tomatenstückchen zugeben, noch 2-3 Minuten mitbraten.
- Salakis -25% Salz fein würfeln. Eier in einer Schüssel verrühren, die Hälfte der Salakis-Würfel und die fein gehackten Kräuter untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliche Butter und den Eier-Käse-Mix zum Gemüse geben, alles gut vermischen und bei kleiner Hitze unter Rühren stocken lassen, bis das Rührei weich und cremig ist.
- Hirtenfrühstück auf Teller verteilen, mit den restlichen Käsewürfelchen und den Kräuterblättchen anrichten und nach Belieben mit kernigem Vollkornbrot servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 396 kcal, E 11,3 g, F 30 g, KH 8 g