Gurken Gazpacho
Leicht und frisch
ZUTATEN
1 Packung Salakis Natur (200 g)
- 2 Bio-Salatgurken (ca. 350 g)
- 2 EL fein gehackte Dillspitzen
- 2 EL fein gehackte Basilikumblättchen
- 120 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL Balsamico bianco
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 4 EL Sahne-Joghurt
- Salz, Cayennepfeffer
- Dillspitzen zum Dekorieren
ZUBEREITUNG
- Salatgurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, Gurken-Fruchtfleisch grob würfeln.
- Gurkenwürfel mit Dill, Basilikum, Orangensaft, Balsamico bianco, Zitronensaft und Joghurt fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und für 1 Stunde kalt stellen.
- Gurken-Gazpacho noch einmal gut durchrühren und in vier Gläser füllen. Salakis fein zerbröseln, dekorativ auf den Gurken-Gazpachos anrichten und mit Dillspitzen und etwas Cayennepfeffer bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 192 kcal, 748 kJ, E 9,2 g, F 12,3 g, KH 7 g