Mediterraner Spinat-Salakis-Auflauf
ZUTATEN
3 Packungen Salakis Natur
- 400g frischer Blattspinat
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250g Kirschtomaten
- 30g Butter
- 4 Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 3 Eigelb
- 2 EL schwarzer Sesam
- Muskatnuss gemahlen
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden
- Die Tomaten säubern und den Salakis in feine Scheiben schneiden. Blattspinat waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- Eier aufschlagen, verrühren und mit Sahne und Knoblauch unterrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Kartoffeln, Spinat, Tomaten und Salakis in einer Auflaufform schichten. Mit Sahne-Eiergemisch übergießen und mit dem restlichen Salakis und dem schwarzen Sesam bestreuen.
- Die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200°C backen lassen. Anschließend den Auflauf aus dem Ofen nehmen noch ca. 5 Minuten abkühlen lassen.