Griechischer Salat mal anders
ZUTATEN
2 Packungen Salakis -25% Salz (à 180 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 TL helle Balsamicocreme
- bunter, grob geschroteter Pfeffer
- einige geschnittene Basilikumblättchen
- 2 (Ochsenherz-) Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- einige grüne Salatblätter
- 1 Ciabatta (ca. 200 g)
ZUBEREITUNG
- Salakis abtropfen lassen und längs halbieren. Öl, Balsamicocreme, Pfeffer und Basilikum verrühren, die Salakis-Scheiben damit bestreichen und kurze Zeit marinieren. Tomaten und Gurke waschen.
- Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und die Viertel längs in Scheiben schneiden.
- Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatzutaten zu 8 Portionen dekorativ aufeinanderschichten und dabei mit Salakis abschließen.
- Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 439 kcal, E 18,4 g, F 25,9 g, KH 31,9 g