Gemüse Röstkartoffel Salat
ZUTATEN
1 Packung Salakis Scheibe Light
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Bund Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Salbei
- 4 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 6 EL weißer Balsamico-Essig
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 10 Minuten vorkochen.
- Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
- Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffeln und Gemüse zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten braten. Dann offen ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Kräuter unterheben. Alles mit Meersalz und Pfeffer würzen. Essig zugießen, kurz aufkochen und Pfanne vom Herd ziehen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Salat nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten. Salakis in feine Würfel schneiden und über den lauwarmen Salat streuen
Nährwerte pro Portion: ca. 340 kcal, E 14 g, F 15 g, KH 36 g