Gemischter Salat mit Salakis Käsesticks
Mediterraner Sommersalat
ZUTATEN
400 g Salakis Scheibe Natur
- 200 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Salatgurke
- 1 kleiner Topf Römersalat
- 4 Stiele Basilikum
- 4 EL helle Balsamico-Creme
- 6 EL Olivenöl
- 100 g schwarze Oliven mit Stein
- 6 Scheiben Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- Für die Vinaigrette Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Basilikum unterrühren. Vorbereitete Salatzutaten, Vinaigrette und Oliven mischen und kühl stellen.
- Schinken der Länge nach halbieren. Salakis in 12 Streifen schneiden und dünn mit Honig einstreichen. Mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Salakis-Streifen darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Salat und Salakis-Streifen auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 540 kcal, 2260 kJ, E 20 g, F 42 g, KH 18 g