Salat mit Salakis Schafkäsecroutons
Frischer Genuss
ZUTATEN
1 kleiner Römersalat
- 1 Radicchio
- 1 Chicorée
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL körniger Senf
- Salz, Zucker
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 altbackenes Brötchen
- Cayennepfeffer
- 1 Ei
- 150 g Salakis Schafkäse
- 50 g schwarze Oliven
- 4 Peperoni
- einige Kapernäpfel zum Garnieren
ZUBEREITUNG
- Salate putzen, die Blätter abspülen und trocken schleudern. 2 EL Olivenöl, Essig und Senf verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Das Brötchen im Blitzhacker fein zerkleinern und mit Cayennepfeffer mischen. Das Ei verquirlen. Salakis Schafkäse in Würfel schneiden. Die Würfel zuerst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden.
- Salakis Schafkäsewürfel im restlichen Olivenöl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Salat, Oliven, Peperoni und Salakis Schafkäsecroutons auf Tellern anrichten, mit der Salatsoße beträufeln und mit Kapernäpfeln garnieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 340 kcal, E 10 g, F 27 g, KH 13 g