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Gebackener Schafkäse mit Kichererbsen und Paprika

Käsetraum aus dem Ofen!

ZUTATEN

    • 2 Speisezwiebel
    • 4 Zehe Knoblauch
    • 40g Tomatenmark
    • 800g Tomaten, gestückelt
    • 400g Kichererbsen, Dose od. Glas
    • 200g Geröstete Paprika im Glas
    • 400g Salakis Schafkäse Natur 200g
    • 8 Zweige Thymian, frisch
    • 4 EL Olivenöl
    • 20g Petersilie, frisch
    • Salz
    • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  2. Öl in einer hitzebeständigen oder normalen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. anschwitzen.
  3. Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Min. braten.
  4. Gestückelte Tomaten hinzugeben und die Sauce ca. 10 Min. köcheln lassen.
  5. Backofen auf 180°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
  6. Geröstete Paprika klein schneiden.
  7. Geröstete Paprika und Kichererbsen zur Tomatensauce geben. Salzen, pfeffern und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
  8. Wenn eine normale Pfanne verwendet wurde, alles in eine Auflaufform umfüllen. Schafkäse grob zerbröseln und darüber verteilen.
  9. Mit Thymian bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und die Pfanne/Auflaufform für ca. 15 Min. in den Backofen geben.
  10. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  11. Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und genießen.