Gebackener Schafkäse mit Kichererbsen und Paprika
Käsetraum aus dem Ofen!
ZUTATEN
- 2 Speisezwiebel
- 4 Zehe Knoblauch
- 40g Tomatenmark
- 800g Tomaten, gestückelt
- 400g Kichererbsen, Dose od. Glas
- 200g Geröstete Paprika im Glas
- 400g Salakis Schafkäse Natur 200g
- 8 Zweige Thymian, frisch
- 4 EL Olivenöl
- 20g Petersilie, frisch
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- Öl in einer hitzebeständigen oder normalen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. anschwitzen.
- Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Min. braten.
- Gestückelte Tomaten hinzugeben und die Sauce ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Backofen auf 180°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
- Geröstete Paprika klein schneiden.
- Geröstete Paprika und Kichererbsen zur Tomatensauce geben. Salzen, pfeffern und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Wenn eine normale Pfanne verwendet wurde, alles in eine Auflaufform umfüllen. Schafkäse grob zerbröseln und darüber verteilen.
- Mit Thymian bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und die Pfanne/Auflaufform für ca. 15 Min. in den Backofen geben.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und genießen.