ZURÜCK ZUR PRODUKTÜBERSICHT

Gebackener Schafkäse auf Linsensalat

Stay in sheep!

ZUTATEN

    • 2 rote Zwiebeln
    • 4 EL Rotweinessig
    • 2 EL Honig
    • 2 TL Chiliflocken
    • 400g Salakis Schafkäse Natur 200g
    • 320g Grüne Linsen
    • 160g Tomaten, getrocknet, in Öl
    • 40g Petersilie, frisch
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  2. Öl, Rotweinessig, Honig und Chiliflocken in einer Schale verrühren.
  3. Die Zwiebeln dazugeben, gut mischen und 10 Min. marinieren lassen.
  4. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  5. Grüne Linsen nach Packungsanweisung kochen.
  6. Vier Block Schafkäse in eine Backform geben und marinierte Zwiebeln darauf verteilen (die übrige Marinade behalten). 15-20 Min. backen.
  7. In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.
  8. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  9. Gekochte Linsen mit getrockneten Tomaten, Petersilie und Marinade vermengen.
  10. Den gebackenen Käse mit dem Salat genießen.