Falafel Pita mit Salakis der Cremige
ZUTATEN
Salakis der Cremige 200 g
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 kleine rote Chilischote
- 265 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Mehl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Tomate
- Karotte
- einige Blätter Radicchio
- 300 g griechischer Joghurt
- 4 TL Tahin
- 1 TL Kreuzkümmel
- 4 Pita-Brot Taschen
ZUBEREITUNG
- Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Die Kichererbsen abspülen und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.
- Dann mit der Zwiebel, dem Chili, der Petersilie und dem Mehl gut verkneten. Falafel-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, zu 12 kleinen Talern formen und in erhitztem Öl ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Den Salakis der Cremige in kleine Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Radicchio-Blätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Joghurt mit dem Tahin und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zweite Zwiebel auch in kleine Würfel schneiden. Pita-Taschen nach Packungsanweisung erwärmen, mit Joghurt bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten füllen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren und servieren
Nährwerte pro Portion: ca. 568 kcal, E 24,8 g, F 28,5 g, KH 51,3 g