Erdbeer-Spargelsalat
Fruchtige Köstlichkeit mit Pinienkernen und Salakis der Cremige
ZUTATEN
500 g grüner Spargel
400 g Erdbeeren
4 Handvoll Babyleaf-Salatmix (ca. 80 g)
6 EL Olivenöl
3 EL frisch gepresster Orangensaft
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
3 EL Balsamicoessig
1½ EL Agavensirup
Salz, Pfeffer
4 EL geröstete Pinienkerne
ZUBEREITUNG
- Spargel putzen, waschen, schräg in längliche Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen, quer in Scheiben schneiden. Babyleaf-Salatmix putzen, waschen und trocken schleudern.
- In einer großen Pfanne oder Wok-Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Spargelscheiben zugeben und unter Rühren 5-6 Minuten braten.
- Restliches Olivenöl mit Orangensaft, Zitronensaft, Balsamicoessig und Agavensirup vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salakis der Cremige in Scheiben schneiden.
- Babyleaf-Salatmix mit Erdbeeren und Spargel dekorativ in vier tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Salakis der Cremige, Pinienkernen und Kerbelblättchen anrichten.