Cremige Polenta mit grünem Pesto, gerösteten Tomaten und Salakis Natur
Köstliches cremige Salakis-Rezept mit KptnCook
ZUTATEN
- 50 g Polenta
- 50 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 10 g Basilikum
- 10 g Petersilie
- 1/4 Knoblauchzehe
- 15 ml Olivenöl
- 20 g Walnüsse
- 100 g Tomaten
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180°C vorheizen. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne 3-4 Min. rösten. Basilikum und Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und würfeln.
- Für das Pesto: Basilikum, Petersilie, Nüsse, Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer zerkleinern. Salzen und pfeffern. Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln und 10-15 Min. backen.
- Für die Polenta Brühe und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Polenta hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen.
- Zerbröselten Salakis Natur in den Topf geben und gut verrühren. Polenta mit Salz abschmecken.
- Polenta auf einem Teller mit Pesto verrühren und mit gebackenen Tomaten servieren.