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Cremiger Reis mit getrockneten Tomaten, Spinat & Salakis

Leckeres cremiges Salakis-Rezept mit KptnCook

Cremiger-Reis Salakis

ZUTATEN

  • 200 g Salakis der Cremige

  • 2 EL Butter
  • 1 Speisezwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 320 g Risottoreis
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 120 ml Schlagsahne
  • 120 g Blattspinat, frisch
  • 100 g Tomaten, getrocknet
  • 1/2 Zitrone
  • Salz

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel mit Knoblauch darin 2-3 Minuten anschwitzen.
  2. Reis in den Topf geben und gut vermengen, um die Butter und die Reiskörner zu verteilen. Brühe und Sahne in den Topf hinzugeben, salzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
  3. In der Zwischenzeit, getrocknete Tomaten klein schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen.
  4. Salakis der Cremige zerbröseln und mit den getrockneten Tomaten zu dem Reis geben und unterheben, bis der Salakis geschmolzen ist. Spinat hineingeben und unterheben. Mit Zitronensaft abschmecken und servieren.