Cremiger Gnocchi-Auflauf mit Schafkäse
Köstlich-cremiges Winterrezept mit Salakis und KptnCook
ZUTATEN
2 rote Paprika
800 g Cherrytomaten
6 Schalotten
4 Zehe Knoblauch
2 EL Rosmarin, getrocknet
2 EL Oregano, getrocknet
4 EL Olivenöl
2 TL Honig
4 EL Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer
1 kg Gnocchi
280 g Salakis Natur oder Salakis Bio
120 ml Gemüsebrühe
ZUBEREITUNG
- Alles parat?
- Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 200°C (Umluft) vorheizen.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Olivenöl, Balsamico, Honig, Rosmarin, Oregano und Knoblauch in eine Schüssel geben und mischen.
- Cherrytomaten waschen und abtropfen lassen.
- Paprika waschen, entkernen und grob schneiden.
- Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
- Paprika, Cherrytomaten und Schalotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Kräuter-Knoblauch-Marinade mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 12-15 min. rösten.
- Anschließend geröstetes Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Schafkäse und Gemüsebrühe in einen Mixer geben und cremig pürieren.
- Cremige Sauce mit Gnocchi in eine Auflaufform geben, mischen und ca. 5-8 min. bei 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) fertig backen.
- Cremigen Gnocchi-Auflauf nach Belieben mit mehr Schafkäse, getrockneten Kräutern und Olivenöl garnieren und genießen.