Gegrillte Dorade mit Salakis und Rosmarin
Mediterraner Grillgenuss
ZUTATEN
2 küchenfertige Doraden à etwa 300 g
- 1 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g Salakis Schafkäse
- 1 Zweig Rosmarin
- Fett für das Blech
ZUBEREITUNG
- Den Grill des Backofens vorheizen. Doraden abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mehrmals bis zur Mittelgräte einschneiden. Zitrone auspressen.
- Doraden mit Zitronensaft und Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Salakis Schafkäse zerbröckeln. Rosmarin abspülen und trocken reiben. Rosmarin in 8-12 kleine Zweiglein teilen.
- Die Bauchhöhlen und jeden Einschnitt der Doraden mit Salakis Schafkäse und einem Rosmarinzweig füllen. Doraden auf ein gefettetes Backblech legen und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
Nährwerte pro Portion: ca. 610 kcal, E 58 g, F 36 g, KH 6 g