Ciabatta mit Salakis-Salat
Knuspriges Brot zu frischem Salat
ZUTATEN
- 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 8 EL Olivenöl
- 3 TL Pinienkerne
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft, = 195 g)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 30 g Rucola
- 2-3 EL heller Balsamicoessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1-2 Prisen Zucker
- 5 grüne Oliven (ohne Stein)
- 1 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Oregano)
- 1 Ciabatta (ca. 300 g)
ZUBEREITUNG
- Tomaten, 6 EL Öl und Pinienkerne pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und vierteln. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Restliches Öl, Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oliven un Salakis in kleine Würfel schneiden, und mit den Kräutern dazugeben. Salatzutaten mit dem Dressing vermischen.
- Ciabatta längs aufschneiden und halbieren. Ciabattaviertel mit Tomatenpesto bestreichen, mit der Salatmischung belegen und servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 672 kcal, 2812 kJ, E 25 g, F 42 g, KH 49 g, BE 4