Bunter Tomatensalat
ZUTATEN
2 Packungen Salakis BackSchafkäse Natur (à 2 x 100 g)
- 250 g gelbe Cocktailtomaten
- 250 g Datteltomaten
- 1 große Fleischtomate
- 250 g Strauchtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Aceto balsamico
- 4 EL Balsamico-Creme
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 Handvoll kleine Basilikumblättchen
ZUBEREITUNG
- Gelbe Cocktailtomaten und Datteltomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze entfernen. Fleischtomate waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, Tomatenhälften der Länge nach in Spalten schneiden. Strauchtomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten quer in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen, halbieren, längs in feine Spalten schneiden. Aceto balsamico mit Balsamico-Creme, 6 EL Olivenöl und der Zitronenschale vermischen, Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen.
- BackSchafkäse mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, auf dem Grill nach Packungsanweisung hellbraun braten. Auf Teller verteilen, mit Basilikumblättchen bestreuen und den gegrillten BackSchafkäse dazu anrichten.
Nährwerte pro Portion: ca. 381 kcal, E 8,9 g, F 28,5 g, KH 21,5 g