Auberginen Röllchen mit Paprika-Salsa und Salakis
ZUTATEN
Für die Röllchen:
- 150 g Salakis Natur
- 1 Aubergine (ca. 350 g)
- 6 Datteltomaten
- Bunter Pfeffer (100 g)
- 4 EL Frühlingszwiebeln
- (in Ringe geschnitten)
- 4 EL fein gehackte Basilikumblättchen
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Für die Salsa:
- 1 rote Paprikaschote (ca. 300 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
- 2 EL Zucker
- 50 g Rosinen
- Salz
ZUBEREITUNG
- Für die Salsa Paprikaschote putzen, waschen, der Länge nach halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Paprika darin unter Rühren andünsten. Rotweinessig, Zucker, 40 ml Wasser und Rosinen zugeben, alles mit 2-3 Prisen Salz abschmecken und 8-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Röllchen Aubergine putzen, waschen, der Länge nach halbieren, Auberginenhälften auf dem Gemüsehobel längs in 12 feine Scheiben schneiden. Auberginenscheiben nebeneinander auf ein Brett legen, salzen, 5 Minuten ziehen lassen. Datteltomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze entfernen.
- Gewürfelter Salakis mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben darin nacheinander in 2-3 Portionen von beiden Seiten hellbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Käse-Mix gleichmäßig auf den gebratenen Auberginenscheiben verteilen, Scheiben aufrollen, abgekühlte Paprika-Salsa in vier kleine Schälchen geben. Pro Person je 3 Auberginenröllchen und ein Schälchen mit Paprika-Salsa auf einem Teller anrichten.
Nährwerte pro Portion: ca. 294 kcal, E 6,9 g, F 18,7 g, KH 23 g