Schafkäse-Creme mit geröstetem Gemüse & Croûtons
Rezept mit Salakis und KptnCook. Perfekt zum Dippen!
ZUTATEN
4 EL Olivenöl
2 EL Honig
8 Schalotten
1 Zitrone
4 Zehe Knoblauch
12 Zweige Thymian, frisch
4 Zweige Rosmarin, frisch
0.5 TL Chiliflocke
400 g Salakis Natur oder Salakis Bio
260 g Griechischer Joghurt
600 g Cherrytomaten
260 g Sauerteigbrote
100 g Oliven-Mix
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Alles parat?
- Backofen auf 210°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 190°C (Umluft) vorheizen.
- Cherrytomaten waschen und abtropfen lassen.
- Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Schalotte schälen und in Spalten schneiden.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Cherrytomaten, Zitronenscheiben, Schalotten, Knoblauch und Oliven mit gewaschenen Thymian- und Rosmarinzweigen in eine Auflaufform geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 20 min. rösten.
- Währenddessen Brot in große Würfel schneiden.
- Brotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und ca. 12 min. rösten.
- In der Zwischenzeit Schafkäse mit griechischem Joghurt und Honig in einen Mixer geben und cremig mixen.
- Schafkäse-Creme auf einen Teller geben. Mit geröstetem Gemüse, Croûtons und Chiliflocken garnieren und nach Belieben mit mehr zerbröseltem Schafkäse, Honig oder Olivenöl genießen.