Überbackene Salakis Hähnchenbrust
ZUTATEN
1 Packung Salakis Kräuter
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 1 Baguette (ca. 200 g)
ZUBEREITUNG
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 EL erhitztem Öl anbraten und in eine backofengeeignete Form legen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen; Tomaten und Salakis in Würfel schneiden. Tomatenwürfel auf der Hähnchenbrust verteilen, mit Salakis belegen und im vorgeheizten
- Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten garen. Baguette in Scheiben schneiden, mit restlichem Öl beträufeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Backofen legen. Hähnchenbrust und Baguette auf Teller anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 489 kcal, E 39,1 g, F 22,8 g, KH 31,2 g