Gegrillte Schafkäse-Steaks
ZUTATEN
2 Packungen (2×180 g) Schafkäse Salakis Kräuter
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas)
- 1 unbehandelte Bio-Limette
- 1 kg reife Flaschentomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 6 EL Weißwein-Essig
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 1 Fladenbrot (ca. 250 g)
- Alu-Grillschale
ZUBEREITUNG
- Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen (ca. 4 EL). Tomaten fein hacken. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Salakis halbieren. Tomatenöl, 1 EL Limettensaft, Limettenschale und getrocknete Tomaten verrühren. Salakis in Alu-Grillschale legen.
- Marinade darüber gießen, Käse darin wenden und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Für den Tomatensalat Flaschentomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten, Zwiebel, Basilikum und Vinaigrette mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salakis in der Aluschale auf den Grill legen und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Fladenbrot aufschneiden und in Stücke schneiden. Brot ebenfalls auf dem heißen Grill rösten. Alles anrichten.
Nährwerte pro Portion: ca. 520 kcal, E 24 g, F 30 g, KH 38 g