Vorspeisen-Variationen im Glas Salakis mit Honig-Orangen und Thymian
Fruchtig süße Vorspeise
ZUTATEN
1 unbehandelte Orange (ca. 220g)
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 Zweige Thymian
- 200g Salakis
- Meersalz, Pfeffer
- Thymian zum Garnieren
ZUBEREITUNG
- Orangenschale mit einem Gemüseschäler dünn abschälen und anschließend in sehr feine, lange Streifen schneiden. 1 Minute in kochendes Wasser geben, abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
- Honig mit Thymianzweigen und 2 EL Wasser aufkochen. Die Orangenschale hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen und einkochen lassen.
- Eine Stunde vor dem Servieren den Käse grob zerbröseln und in Gläser geben. Orangenschalen mit Sirup darauf verteilen. Mit etwas Meersalz, grob gemahlenem Pfeffer und Thymianblättern bestreut servieren.