Gebackener Schafkäse auf Linsensalat
Stay in sheep!
ZUTATEN
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Rotweinessig
- 2 EL Honig
- 2 TL Chiliflocken
- 400g Salakis Schafkäse Natur 200g
- 320g Grüne Linsen
- 160g Tomaten, getrocknet, in Öl
- 40g Petersilie, frisch
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Öl, Rotweinessig, Honig und Chiliflocken in einer Schale verrühren.
- Die Zwiebeln dazugeben, gut mischen und 10 Min. marinieren lassen.
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Grüne Linsen nach Packungsanweisung kochen.
- Vier Block Schafkäse in eine Backform geben und marinierte Zwiebeln darauf verteilen (die übrige Marinade behalten). 15-20 Min. backen.
- In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Gekochte Linsen mit getrockneten Tomaten, Petersilie und Marinade vermengen.
- Den gebackenen Käse mit dem Salat genießen.